Alle Zutaten (außer der Brösel) zusammen verrühren, bis eine
homogene Masse entsteht. Ein paar Minuten rasten lassen.
Danach, mit einem Eßlöffel portioniert, in kochendes, leicht
gesalzenes Wasser werfen. 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Knödel
aus dem Wasser holen und in leicht angerösteten Bröseln wälzen.
Eventuell mit Staubzucker bestreuen. Mit Kompott, Apfelmus,
Zwetschkenröster oder ähnlichem kombiniert servieren.
Zuerst Milch und Germ vermenegen, dann Mehl, Zucker, Eier und die
restlichen Zutaten dazumischen. Den Teig warm stellen und immer
wieder rühren bzw. kneten.
Zuerst Milch und Germ vermengen, dann nach und nach die anderen
Zutaten dazurühren. Den Teig warm stellen und immer wieder rühren.
In eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und
bei 160-180° ca. 45 Minuten backen.
Varianten: Rosinen, Nüsse ...